unsere Schule

In der Sekundarschule Fischingen arbeiten rund 82 Schülerinnen und Schüler sowie 10 Lehrpersonen  zusammen. In jedem Jahrgang werden zwei Stammklassen geführt, welche alle speziellen Schulaktivitäten wie Lager und Projekttage gemeinsam erleben.

Die überschaubare Grösse und das ländliche Umfeld sind kennzeichnend für die Schule. Jugendliche und Erwachsene fühlen sich am Arbeitsort wohl. Der Umgang ist freundlich, wertschätzend und offen. Die Schulanlage ist für viele Jugendliche ein wichtiger sozialer Treffpunkt, wo auch Begegnungen mit Jugendlichen aus Aussengemeinden stattfinden.

Das Eigenständige Lernen, der Förderraum, die Begabtenförderung und der Sport über Mittag sind Spezialitäten aus dem breiten Fächerprofil der Sekundarschule. Mit dem Schülerrat bietet sich den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, aktiv an der Schulgestaltung teilzunehmen.