unsere Schule

Unser Ziel ist es, die Schule als Ort zu sehen, wo man gerne hin-und aufeinander zugeht; eine Schule, die Wissen und Werte vermittelt, soziales Lernen ermöglicht, Spass macht und leistungsfördernd wirkt.

Die Primarschulen der Volksschule Fischingen vermitteln die Elementarschulbildung. Die Kinder werden mit den Anforderungen der Schule vertraut gemacht. Sie erlernen Basiswissen in der Sprache, Mathematik, Mensch und Umwelt, Sport und vieles mehr. Sie werden ganzheitlich unterrichtet und in der Fach-, Sozial- und Selbstkompetenz ihrem Alter entsprechend gefördert.

Die Primarschulhäuser befinden in Fischingen (Basisstufe [1. Kindergarten bis 2. Klasse] und Primarschule 3. – 6. Klasse)  und in Dussnang-Oberwangen (1. – 6. Klasse) und sind eingebettet in eine natürliche Umgebung.